高性能计算平台验收会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-30作者:浏览次数:450

2014年9月23日,交叉学科研究院图论和网络科学与应用中心在J08实验楼四楼成功召开了高性能计算平台验收会。为了准确地评审项目建设质量,本次验收会邀请了交叉学科研究院李皓院长、华中农业大学孔德信教授、教学服务与设备保障中心杜晓增主任、数学与计算机科学学院汤惟院长、物理与信息工程学院郑广教授组成评审专家组。验收会由交叉院常务副院长钱同惠教授主持,研究院副院长邱成超、图论和网络科学与应用中心赖重远、陈红梅,数计学院郭伟教授,系统生物研究院彭海副教授,教学服务与设备保障中心夏敏老师,施工方项目经理杨超等参加了会议。
    验收会上,常务副院长钱同惠介绍了高性能计算平台建设背景,项目建设负责人郭伟教授介绍项目建设和试运行情况,该中心实验员陈红梅介绍了设备到货情况。验收组专家在听取上述报告的基础上,对该项目所涉及的设备、材料和资料进行了认真地检查验收,经过质询、答疑和讨论,最后形成了如下验收意见:集成商中船重工(武汉)凌久高科有限公司提供的设备均根据合同要求购买;装修子系统所遵循的技术标准和规范满足合同所要求执行的各类相关技术标准和规范;高性能计算平台子系统方案设计合理,硬件设备上架及强、弱电铺设均符合标准,设备运行正常。通过测试高性能计算平台符合验收标准。
    验收会上,专家组还对江汉大学高性能计算平台以后的管理和使用提出了宝贵的意见。孔德信教授提出高性能计算平台投入使用后,可能一两年内对计算能力的需求就会翻番,所以要及时考虑项目扩容的问题。杜晓增主任提出设备的运营维护要专人,要有使用日志。李皓院长提出要多注意实验室的网络安全问题,要建立完善的管理和使用制度。