“午餐会”让校长与青年博士零距离

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07作者:浏览次数:377

2014年11月4日中午,杨卫东校长来到学校一号食堂三楼教职工餐厅,同交叉学科研究院近年引进的青年博士科研人员召开“校长午餐会”。“边吃边聊”的开场白让紧张的气氛瞬间变得轻松。
    杨校长一边吃着普通的工作餐,一边亲切的同青年科研人员们交流来校后的工作与生活情况。在这种轻松的氛围下,大家畅所欲言,贺贤然、刘钰旻、何荣祥等每一位与餐科研人员均向杨校长汇报了各研究中心的最新研究进展以及未来的发展方向。每当听到大家在各自领域取得良好成绩时,杨校长频频点头表示赞许,并鼓励大家充分利用我校交叉学科研究院这个优良的平台,安心的、专注的从事科学研究,争取早日获得更大的成就,让交叉学科研究院得以持续的、健康的、蓬勃的发展。在听取工作进展的同时,杨校长同样关心大家在工作与生活中遇到的问题,并鼓励大家对交叉学科研究院的发展提出自己的意见与建议,鼓励大家献言献策,共谋发展大计。对于大家反映的具体困难和问题,杨校长当即指示有关部门负责同志认真记录,尽快落实,为大家创造一个宽松的、安定的科研环境,让青年研究员们能够放开手脚、将更多的时间与精力投入到科研工作之中。
    整个午餐会在轻松的氛围下开始,在热烈的交谈中进行,在满意的答复中结束。通过这种午餐会的形式,校领导能够直接面对面的同一线科研人员充分交流,一来可以掌握交叉院各研究中心的最新发展状况;二来可以了解并解决基层员工在工作遇到的问题;三则可听取大家对院、校好的发展建议;四则鼓励大家安心工作,积极投身科技事业。午餐会后,这批年轻人的共同感受就是:离校领导距离更近了,工作也更有干劲了。
    参加本次午餐会的还有交叉学科研究院纳米功能材料与能源器件研究中心首席专家赵兴中教授、交叉学科研究院常务副院长钱同惠教授,人事处、教学服务与设备保障中心、财务处等部门负责人。