2020年江汉大学交叉学科研究院接收硕士研究生调剂信息公告

发布者:陈红梅发布时间:2020-05-19作者:浏览次数:960


根据江汉大学2020年研究生招生简章,我院2020年招收化学工程与技术、材料科学与工程、环境科学与工程专业、管理科学与工程学术型硕士研究生及电子信息专业学位硕士研究生,为提高生源质量,改善生源结构,部分专业接收调剂考生,欢迎满足条件考生申请。


一、接收调剂专业及名额

学科代码

学科名称

接收调剂名额

0773

材料科学与工程

1

0817

化学工程与技术

1

0830

环境科学与工程

1

0871

管理科学与工程

3

0854

电子信息

5


二、复试分数线

我校2020年研究生复试分数线执行《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》中A类考生分数要求。详见下表:

学科门类/专业学位名称

专业名称

总分

单科(满分=100分)

单科(满分>100分)

理学

材料科学与工程(0773

288

40

60

工学

化学工程与技术(0817

264

37

56

环境科学与工程(0830

264

37

56

管理科学与工程(0871

264

37

56

工程(专业学位)

电子信息(0854

264

37

56


三、调剂原则

1、符合调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合全国初试成绩基本要求(A区)。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

4、调剂考生在初试科目中未设置数学的,调入初试科目设置数学的学科专业,需加试数学。加试成绩不计入复试总成绩。

5、我院电子信息专业学位研究生围绕微纳加工技术、光电材料与器件、人工智能等研究方向,进行多学科交叉培养,原则上优先考虑本科为化学、物理、材料、能源、电子等相关专业的考生。


四、调剂程序

1、考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,通过调剂系统填报江汉大学交叉学科研究院为调剂志愿单位。此步骤为调剂工作的最重要环节,不可省略,凡有意调剂到我院的考生务必认真填写。

2、我校在中国研究生招生信息网调剂系统中收到考生调剂信息后,将及时对考生条件进行审核并在规定时间内给予考生是否可以参加复试的答复。我校同意复试的考生需尽快回复“接受复试”或“拒绝复试”,如在规定时间内不予回复,则视为“拒绝复试”。

3、具体复试工作安排请考生关注我校研究生招生网站(https://gs.jhun.edu.cn/1956/list.htm)。复试合格拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则视为自动放弃。在调剂工作结束后,接受“待录取”的考生经教育部审查合格,将被正式录取。


五、复试时间

我校2020年硕士研究生招生复试时间原则上在“全国硕士生招生调剂服务系统”(520日)开通之后。

意向调剂考生可扫码或搜索群号(466709047)加入2020江汉大学交叉院考研调剂咨询QQ群。


注:本公告内容若与国家2020年研究生招生调剂政策不符的,以国家政策为准。


联系人:张老师

联系电话:15623086136

电子邮箱:1150132410@qq.com  





江汉大学交叉学科研究院

2020519