3月21日交叉学科研究院实验室安全卫生检查情况

发布者:陈红梅发布时间:2017-03-22作者:浏览次数:143

2017321日下午,交叉学科研究院组织了实验室安全卫生检查。此次检查由各中心实验员加各中心指派的一名科研人员组成检查小组,对各中心的实验室进行了安全卫生检查。检查小组成员分成了两组,第一组由张正涛、何荣祥、李雯慧、鲁望婷、付成、邓云、李航等成员组成,对微纳加工与生物医学工程中心、自然能源研究中心、多肽及蛋白质化学研究中心、生物功能糖化学研究中心的实验室进行了检查;第二组由苏鲁方、台启东、桑鸿乾、张仕臻、吴山、陈红梅、赵维胜等成员组成,对基因研究中心、纳米功能材料与能源器件研究中心、感光聚合物材料研究中心、图论和网络科学与应用中心的实验室进行了检查。

检查微纳加工与生物医学工程中心实验室

检查自然能源研究中心实验室

检查生物功能糖化学研究中心实验室

检查基因研究中心实验室

检查纳米功能材料与能源器件研究中心实验室

检查感光聚合物材料研究中心实验室

检查图论和网络科学与应用中心实验室

在此次检查中各中心实验室检查项目合格率都在90%以上,为“优”。检查中主要发现了以下问题:1.损坏的照明灯管没有及时更换;2.实验台面不够清洁,实验室地面有纸屑;3.天花板有脱落现象;4.灭火器没有及时配备。

检查中发现的上述问题,已交代各中心尽快整改。缺少灭火器的实验室已经及时领取了灭火器、灭火毯和隔热服。对于照明灯管损坏的实验室,可以联系江大后勤集团水电保障部进行维修,联系电话:84230593