2019年江汉大学交叉学科研究院接受硕士研究生调剂信息公告

发布者:陈红梅发布时间:2019-03-23作者:浏览次数:71


根据江汉大学2019年研究生招生简章,为提高生源质量,改善生源结构,我院结合实际情况,现制定本调剂公告,欢迎满足条件考生申请。

  

一、接收调剂专业

  

化学工程与技术学术型硕士和控制工程专业硕士一志愿合格生源不足,可接收考生调剂申请。

  

二、调剂原则

  

1、复试分数线

  

我校2019年研究生复试分数线执行《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》中A类考生分数要求。详见下表:


学位类别

学科门类

一级学科

总分

单科(满分=100分)

单科(满分>100分)

学术学位

工学

化学工程与技术

270

39

59

专业学位

控制工程

270

39

59

  

2.调剂工作相关要求

  

调剂考生在初试科目中未设置数学的,调入初试科目设置数学的学科专业,需加试数学。

  

拟接受调剂生源的条件如下:化学工程与技术学术型硕士优先考虑具有化学、材料、生物、医学等相关专业背景的调剂考生。控制工程专业硕士优先考虑具有化学、材料、生物、医学、人工智能等专业背景的调剂考生。欢迎具有以上相关专业科研经历或者本科期间有发表学术论文的考生申请。

  

三、调剂程序

  

1.考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,通过调剂系统填报江汉大学交叉学科研究院为调剂志愿单位。此步骤为调剂工作的最重要环节,不可省略,凡有意调剂到我院的考生务必认真填写。

  

2.我校在中国研究生招生信息网调剂系统中收到考生调剂信息后,将及时对考生条件进行审核并在规定时间内给予考生是否可以参加复试的答复。我校同意复试的考生需尽快回复“接受复试”或“拒绝复试”,如在规定时间内不予回复,则视为“拒绝复试”。

  

3.具体复试工作安排请考生关注我校研究生招生网站(http://gs.jhun.edu.cn/bb/47/c1956a113479/page.htm)。复试合格拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则视为自动放弃。在调剂工作结束后,接受“待录取”的考生经教育部审查合格,将被正式录取。

  

四、调剂平台开放时间:2019324


调剂平台关闭时间:调剂系统开放时间不少于12小时,根据调剂生源情况确定调剂系统关闭时间。

  

注:本公告内容若与国家2019年研究生招生调剂政策不符的,以国家政策为准。

  

  

  

联系人:刘老师,张老师

  

联系电话:1816261909715623086136

  

电子邮箱:ymliu@jhun.edu.cn1150132410@qq.com