西安文理学院校长一行参观交叉学科研究院

发布者:陈红梅发布时间:2019-05-23作者:浏览次数:10

521日上午10时,西安文理学院校长陈刚一行在江汉大学副校长李卫东、研究生处处长、交叉学科研究院常务副院长钱同惠,化学与环境工程学院院长、交叉学科研究院副院长刘继延等人的陪同下参观了位于J15六楼的交叉学科研究院实验室。

钱同惠副院长向陈刚校长一行介绍了交叉院的成立发展史,成立于2011年的交叉学科研究院具备化学、物理、生物、数学等多学科交叉优势,拥有一支40余人的全职科研队伍,这个年轻的研究院目前已经获批国家、省部级基金30余项,发表SCI论文130余篇,成为江汉大学申请博士学位点的重要依托。刘钰旻副研究员带领陈刚校长一行参观实验室,对各中心的研究方向及人才培养情况作了简要介绍,除了在研究生培养方面取得了许多成绩,交叉学科研究院致力于让本科生加入到科研实践中来,以交叉创新基金为平台,使学有余力、平时却少有机会接触到系统实验与高端科研仪器的本科生有了学习进步的广阔空间。漫步制备室与仪器室之间宽阔整洁的长廊,李卫东副校长还与陈刚校长就科研机构平台建设、人才培养等问题进行了广泛而深入的交流。

钱同惠副院长介绍交叉学科研究院成立发展情况

刘钰旻副研究员介绍各中心的研究方向及人才培养情况

李卫东副校长与陈刚校长探讨科研机构平台建设、人才培养等问题